Кулинария от Белова или возьмите студентку (СИ) - Белов Руслан Альбертович - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Змея фаршированная.

Для приготовления блюда необходимо следующее:

1. Змея  0.8 -1.0 кг;

2. Рис длиннозерновой 700 грамм;

3. Пряности по вкусу, (не слишком острые);

4. Растительное масло:

5. 1 баклажан;

6. 1 кабачок

7. 2-3 почки новозеландского подземного туеглазника.

Методика приготовления.

1. Змею морим голодом до истощения;

2. Как только появятся ясные признаки истощения, готовим фарш: варим рис, пропитываем его пряностями и т.д. по вкусу;

3. Ставим на плиту широкую посудину объемом 10-12 литров, наливаем в нее воду, солим, всыпаем фарш;

4. Включаем сильный огонь;

5. Помещаем змею в воду;

6. Собираем домашних и наблюдаем, как жадно змея лопает рис.

7. Как только вода закипит, а змея насытится, перемещаем ее на сковороду и немного тушим вместе с предварительно подтушенными овощами.

Подается блюдо в нарезанном виде под вьетнамскую змеиную настойку.

Дыня жареная

Дыню очень трудно выбрать, хотя знатоки говорят: - Нюхай! Если пахнет медом, значит, отличная.

Но это не так. Половина купленных вами дынь будет не сладкой или чуть-чуть.  И это не так уж и плохо! Нарежьте один ломтик слайсами, пожарьте несколько минут в любом масле вместе с болгарским перцем и печеной в микроволновке морковкой, затем разбейте пару яиц, посолите и блюдо станет глазуньей, которую вы съедите за милую душу.

Яичница "Гражданская война"

К приготовлению этого блюда, за куски которого ваши домашние должны передраться (оттого и название), надо готовится загодя или просто побродить пару часиков по магазину, естественно, продуктовому.

Хитрость блюда в том, что каждая его часть - размером 30 на 30 мм - существенно отличается по вкусу от каждой соседней. Не буду открывать своих секретов только затем, чтобы взбудоражить вашу фантазию. Скажу лишь, что без сухариков не обойдется и что наполнителей (20-25 ингредиентов)  должно быть много (70-80% от объема блюда), но кусочки его должны быть небольшими. Если это помидор, то четверть плода или меньше, если почки новозеландского подземного туеглазника, то  одна на квадратный сантиметр. Естественно, потребуется широкая сковорода, а лучше противень. В общем, дерзайте, и если ближние ваши на шестом издании  вашей "Гражданской войны"  не передерутся, смело поминайте меня лихом.

Пицца по-русски

Мука - 1 стакан

помидор - 1шт.

шампиньоны - 1,5 шт.

Ветчина  - 40 г

Чеснок - 1 зубок

перец болгарский - 1\4шт.

перец горький - 1\10 шт.

молоко - 250  г

масло растительное - 1 ч.л.

сода - на кончике ножа

сахар - 1 д.л.

яйцо куриное - 2-3 шт.

Все поместить в 2 л банку, перемолоть блендером и печь как блины. Первый необходимо сразу же съесть, чтобы  довести состав до совершенства

Манты с тыквой.

Тесто обычное, тыкву перед раскладкой притушить (добавьте 2 г сахара). В мантушку добавить немного сливочного масла и немного  личной фантазии.

Такие манты  вместе с обычными делает одна моя хорошая знакомая на свой день рождения. И каждый раз за мясные  манты гости принимаются, лишь съев их товарок с тыквой.

Шашлык

 Все, что вы едите в теплые летние дни на пленэре, это  не шашлык. Настоящий шашлык готовится из барашка или молоденькой овечки и потому вовсе не маринуется: мясо достаточно окропить во время жарки (3-4 минуты, не больше) кисленьким маринадом, винцом и т.п.

Килька на пленэре

  Возьмите банку кильки в томатном соусе (можно заменить банкой сгущенного молока), полбуханки белого хлеба, только что из пекарни, сахару 2 кусочка,  пару сигарет и со всем этим идите в маршрут. Часов через семь, совершенно вымотавшись, найдите симпатичное место у ручья, родника, а лучше у подножья висячего ледника, разведите костер (если нет дров, их можно заменить палочкой скального аммонита), поставьте кипятиться воду. Затем расположитесь удобнее, откройте банку кильки (сгущенки) и съешьте с ноздреватым хлебом. Когда вода в котелке закипит, засыпьте чай, снимите с огня и, покуривая сигарету, ждите, пока он не отдаст воде свою черную душу.

 Головастики жареные в оливковом масле

  Наловить в подходящей луже головастиков и зажарить их в подсолнечном масле. Пальчики оближите!

Супчик  "Лего".

 Протертые супы, подаваемые в зарубежных отелях, обычно совершенно несъедобны или, в лучшем случае, безвкусны. Однако из них всегда можно приготовить вкуснейшее первое блюдо. Для этого, набрав в чашку протертого супчика (2/3 объема), идите к подносам со мясными вторыми блюдом, наберите в них 2-3 ложки бульона пожиже, добавьте в "матрицу" (можно с кусочком-другим мясца), затем, подойдя к стойке с гарнирами, добавьте тушеной фасоли, шинкованного лука, немного риса, ну, в общем, понятно, что простор для фантазии необыкновенный. Скажу честно, как правило, мне удавалось состряпать такую суп-симфонию, что во втором отделении обеда, легко отказавшись от хорошего куска молочного поросенка или лобстера, я, гордый собой и немым восторгом зрителей, сочинял себе первоблюдную ораторию #2.

  Блины сушеные по-геологически